Aún en fase experimental con ratones, un
conjunto de investigadores de la Universidad de California habrían conseguido
el desarrollo de nanocápsulas que eliminan el alcohol en la sangre en cuestión
de segundos.
Un
equipo de investigadores ha logrado reducir los niveles de alcohol en la sangre en ratones intoxicados. Todo a través
de la inyección de nanocápsulas que contienen enzimas esenciales en el
metabolismo del alcohol. Un tratamiento que ha demostrado la posibilidad futura
de fármacos que restituyan el estado de embriaguez a un estado sobrio.
Las enzimas son proteínas que catalizan una amplia gama de
procesos biológicos en el cuerpo, candidatas para convertirse en agentes
terapéuticos. Muchas funciones biológicas importantes requieren precisamente de
la organización de grupos de enzimas diferentes, a menudo dentro de un
sub-componente celular llamado orgánulo. Aunque los investigadores han
intentado durante años desarrollar estos complejos en laboratorio, ha resultado
extremadamente difícil mantener estables las proteínas y controlar con
precisión su tamaño y disposición.
Ahora, la nueva investigación publicada en Nature implica múltiples
enzimas dentro de
un sistema de nanoescala. Un proceso experimental que se ha llevado a cabo en
ratones con éxito. La Universidad de California ha anunciado un proceso en el
que a través de nanocápsulas con enzimas capaces de digerir el alcohol en la
sangre, se revirtió el estado de embriaguez en los roedores a un estado sobrio
casi al instante.
Sin duda un éxito de la nanotecnología que
ahora deberá pasar por más pruebas antes de la posibilidad de probarlo en
humanos. En cualquier caso, se abre una nueva ventana hacia la posibilidad de
restablecer nuestro organismo y eliminar el alcohol en la sangre ingerido.
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